Кто и зачем?

Мы - группа профессионалов, посвятивших значительную часть своей сознательной жизни розничной торговле. Наша группа насчитывает на данный момент около 15 участников. Стаж каждого участника группы не менее 10 лет активной деятельности. Наша команда состоит только из людей, занимающих на данный момент действующие должности, начиная от уровня рядовых менеджеров и заканчивая Директорами подразделений и отделов. Мы сознательно не включаем в свою команду должности от Генеральных Директоров и выше. К сожалению правда бизнеса такова, что это не те люди, которые делают конкретную работу. На данный момент разрыв между стратегической политикой официальных лиц и работниками, претворяющими в жизнь эту политику слишком велик. Мы ничего не имеем против высоких должностей, и бывает что их занимают приличные люди, но разобраться что и как именно происходит “на местах" в нашем случае гораздо эффективнее.

Мы создали данный ресурс для того, чтобы адекватные люди помогали адекватным людям в данной сфере деятельности. К нашему сожалению в розничном бизнесе на данный момент слишком сильно возросла доля случайных людей. Общее падение уровня профессионализма к сожалению затронуло практически все отрасли экономики России. Мы ни в коей мере не преследуем цель только заработать на данном ресурсе, наша цель - помочь хорошим адекватным людям, которые в силу тех или иных причин работают внутри розничных торговых сетей, являются поставщиками, логистами, маркетологами, специалистами IT.

Мы не стремимся что-то доказать. Наша задача дать информацию в таком виде, в котором нормально образованный, приличный и профессиональный человек способен ее воспринять, сделать выводы и согласиться с нашими утверждениями или нет. Мы не тратим время на доказательство чего-либо. Наша задача привлечь единомышленников, которые все улавливают на “одной волне с нами". Если вы будете использовать нашу аналитику в своей работе и сочтете ее достоверной, этого признания для нас будет более чем достаточно.

Мы не используем в своих коммуникациях сухой официальный язык, который значительно усложняет передачу информации (хотя мы в совершенстве им владеем). Мы общаемся на языке на котором общаются нормальные адекватные люди.

Мы не используем повтор новостей с других ресурсов. Всю нашу аналитику мы готовим сами и она уникальна своим взглядом на суть вещей.

Мы не считаем, что самое главное - это цифры. Самое главное, - это понять суть происходящих вещей и выстроить верную причинно-следственную связь. Цифры являются отражением действий определенного круга лиц, зачастую действующих не профессионально, в силу безвыходности или в корыстных интересах.

Мы не ищем публичности. У нас нет цели заявить о себе, попасть на публику или претендовать на истину в последней инстанции.

Мы не стремимся ввести в заблуждение с целью заработать на этом.

Мы стремимся разобрать сложные и запутанные вещи на простые понятные составляющие и далее подать их с такой глубиной сложности, которая будет ясна и понятна.